Previous Page  52 / 60 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 52 / 60 Next Page
Page Background

Рожь с 15,4 тысяч рублей за пуд в на-

чале января, к 1-му декабря 1921 г. до-

стигла 159,4 тысяч, а ржана я мука с 17,4

тысяч рублей достигла 176,6 тысяч рублей,

давая в среднем ежедневное ув еличение

цены на 431 рубль. Мясо с 800 руб. за

фунт достигло к 1-му декабря

11,9 тысяч

рублей.

Более ре.зкое повышение цен на ржа-

ную муку и рожь наблюдалосьвв июне ме-

сяце; на ячмень овес и картофель—в ию-

ле; на растительное и коровье

масло—в

августе. На 1-е июля цена 1 пуда ржаной

муки стояла 136,4 тысяч рублей, а цена

пуда ржи—119 , 3 тысяч руб., на 1-е же

августа цены на указанные продукты

не-

сколько понизились, а именно, ржана я му-

ка упала в цене до 134 тысяч и рожь до

•115,5 тысяч. В последующие ме с я цы ] ав-

густ и сентябрь цены продолжали

пони-

жаться, упав к 1-му октября до 90,5 ты-

сяч рублей за пуд ржаной муки и до 84,7

тысяч рублей за пуд ржи. Понижение цен,

правда хотя и незначительное, началось в

одном из самых голодных ме с яцев—июле .

Такое понижение безусловно вызвано

из-

данием декрета о свободном товарообмене,

и свободной продаже продуктовых

излиш-

ков крестьянами. Небывало высокий

уро-

жай для Тверской губ. продолжал влиять

и на дальнейшее понижение цен. Однако,

с т ав „Украиной", рынки Тверской

губер-

нии привлекли громадное число покупате-

лей из соседних губерний и, главным об-

разом, из Москвы и Пе4рограда, предложе-