Программы и наставления для наблюдений и собирания коллекций
37 - буыаl'И sагибаютъ. Съ уби'гых'Ь птицъ можно сниыать шкурки тутъ-жс на ОХ!)1"!; ИЛИ дома, но не С.IJ' J>дуетъ ПРИС1'упать къ ЭТОЙ операцiи сейчасъ, каRЪ ТОЛЬRО убита птица,-надо дать ей остыть, В'Ь против- 1l0М'Ь случа1l, во время препарированiя 6у де'l'Ъ вытекать мпого RРОВИ, что затруд НЯСТ'Ь работу. Точно также Л'ЬТОМ'Ь, если пtтъ леДПИltа, не сдtдуетъ оставлять ПТИЦУ долгое время не препарированной, потому чтu Itожа, въ особеННОС'l'И па живот1I, скоро начинаетъ ПОДОПр'Бвать и перья выпадаютъ. СЪ меЛRИХЪ sв'fзрей (не больше зайца) кожу сдираютъ чулкомъ, сдtдавъ :малепь кiй разр'Ьзъ на задней части живота между заднихъ ногъ, И, смазаr:ъ мылоы,' наби ваю'l'Ъ ватой. При шкуркt Щ~ оставляется ни какихъ костей, кром'Ь хвоста, если опъ не сдишltом'Ь тодстъ, и костей на ковцахъ ногъ (пальцевъ). Черепъ выви маютъ, слегка счищают'1 мясо и мозгъ, высушиваютъ И обязательно привязцшаютъ къ шкуркt BMtCT!; СЪ билетом'1. Череu'Ь у звtрей пе06ходим'1 потому, что без'1 вего часто невозможно опред'Ьленiе вида. у ItРУПНЫХ'1 sв'fЧJей разрtзъ д'Ьдают'Ь во всю длину брюха, груди и шеи, разрt зываютъ также кожу внизу хвоста, ва внутренней CTOPOHt ногъ ОТ'1 брюха иди груди до самых'1 пальцевь. За т'lнгь со всего тtла, ве исключая хвоста и вогъ, свимаютъ шкуру, стара-
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1