Программы и наставления для наблюдений и собирания коллекций

37 - буыаl'И sагибаютъ. Съ уби'гых'Ь птицъ можно сниыать шкурки тутъ-жс на ОХ!)1"!; ИЛИ дома, но не С.IJ' J>дуетъ ПРИС1'упать къ ЭТОЙ операцiи сейчасъ, каRЪ ТОЛЬRО убита птица,-надо дать ей остыть, В'Ь против- 1l0М'Ь случа1l, во время препарированiя 6у­ де'l'Ъ вытекать мпого RРОВИ, что затруд­ НЯСТ'Ь работу. Точно также Л'ЬТОМ'Ь, если пtтъ леДПИltа, не сдtдуетъ оставлять ПТИЦУ долгое время не препарированной, потому чтu Itожа, въ особеННОС'l'И па живот1I, скоро начинаетъ ПОДОПр'Бвать и перья выпадаютъ. СЪ меЛRИХЪ sв'fзрей (не больше зайца) кожу сдираютъ чулкомъ, сдtдавъ :малепь­ кiй разр'Ьзъ на задней части живота между заднихъ ногъ, И, смазаr:ъ мылоы,' наби­ ваю'l'Ъ ватой. При шкуркt Щ~ оставляется ни какихъ костей, кром'Ь хвоста, если опъ не сдишltом'Ь тодстъ, и костей на ковцахъ ногъ (пальцевъ). Черепъ выви­ маютъ, слегка счищают'1 мясо и мозгъ, высушиваютъ И обязательно привязцшаютъ къ шкуркt BMtCT!; СЪ билетом'1. Череu'Ь у звtрей пе06ходим'1 потому, что без'1 вего часто невозможно опред'Ьленiе вида. у ItРУПНЫХ'1 sв'fЧJей разрtзъ д'Ьдают'Ь во всю длину брюха, груди и шеи, разрt­ зываютъ также кожу внизу хвоста, ва внутренней CTOPOHt ногъ ОТ'1 брюха иди груди до самых'1 пальцевь. За­ т'lнгь со всего тtла, ве исключая хвоста и вогъ, свимаютъ шкуру, стара-

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1