Доклады Тверской губ.земской Управы по медицине

Средняя цѣна продуктовъ. 1908 г. 1909 г. Хлѣбъ ржаной за пудъ бѣлый „ Говядина Крупа гречневая за пудъ „ перловая Вермишель Яйца за юоо шт. . Масло коровье за пудъ Сало 1 4 р 1 р 2 р. 4 р 23 р 92і/і К. р. 791/г К. . 40 К. 83 К. 91 К. 70 К. 20 К. 15 р. 94 К. р- 29 !/г К. 79 К. 1 р. 64,7 К. 4 р. 40 К. 1 р. 60 К. 2 р. 64 К. 4 р. 611/2 К. 23 р. 44 К. 15 р. 48 К. 8 р. 251/г К. Изъ приведенной таблицы можно видѣть, что большинство цѣнъ въ 1909 г. значительно ниже прошлогоднихъ, а въ особенности на хлѣбъ. Въ тоже время и расходъ продуктовъ на 1 больного., согласно новымъ пищевыми нормами, понизился сравнительно съ 1908 г. Расходъ продуктовъ на 1 больного въ 1908 г. въ 1909 г. Хлѣба ржаного . . . ■ 1 ф. 38 з. 1 ф. 30 з. „ бѣлаго . . . . 72 3. 49,32 3. Крупы гречневой. . . . 27 ‘/г з. 27 з. Говядины, солонпны, баранины . 57 з. 49,75 з. Молока . . ■ • 47 з. 42 з. Чая 0,31 з. 0,24 з. Сахара . . • • . 9 з. 6,5 з. По ст. 31 имѣется небольшой остатокъ въ размѣрѣ 21 р. 28 к,, объясняющійся тѣми-же причинами. Ст. 32— бѣлье, обувь и одежда— сведена съ перерасходомъ въ 1709 р. 47 к. Общій расходъ по этой статьѣ какъ въ этомъ, такъ и въ прошломъ году почти одинаковъ— 17659 р. 76 к. въ 1908 г. и 17709 р. 47 К. въ 1909 г. (Въ 1907 г. израсходовано 18837 р. 68 к.). Изъ этого можно видѣть, что перерасходъ объясняется недостаточ- ностью смѣтной ассигновки, что и предусмотрѣно отчасти смѣтой 1910 г., увеличенной на 1000 руб. для постройки платья для боль- ничной прислуги. По ст. 33 — стирка бѣлья— перерасходъ въ 455 р. 54 к., зависящий отъ недостаточности смѣты и отъ количества выстираннаго бѣлья, котораго было 1909 г. выстирано на 394 пуда больше, чѣмъ въ 1908 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1