Микулино-Городищеские учебные заведения по винокуренной специальности 1901-1913 год

дефлегмаціи. Системы холодильниковъ п е р е г онныхъ а п п а р а т о в ъ , величина их ъ и испытаніе, Дефл е гма т оры и конденсаторы р а з - личныхъ конструкцій, требованія отъ нихъ и сравненіе ихъ. Системы р е к т ифи к а т о р о в ъ . Р е г у л я т о ры воды, пара, бражки и барды. Спиртовой фи л ь т р ъ и конт рольный с н а р я дъ . Устройство и работа а п п а р а т а Писторіуса. Ус т ройс т во одноколоннаго не- прерывно-дѣйствующаго брагоперегоннаго а п п а р а т а Бома; его части; работа н а а пп а р а тѣ и контроль е я . Причины н е п р а в и л ь - ной работы а пп а р а т а , открытіе и устранение ихъ. Мойка и чи с т к а а пп а р а т а . Устройство одноколонныхъ а п п а р а т о в ъ р а з л и ч ных ъ конструкций. Устройство и веденіе работы на непрерывнодѣй- ствующихъ двухколонныхъ а п п а р а т а х ъ , их ъ пр еимуще с т в а и недостатки. Ма т е р і а лы для постройки а п п а р а т о в ъ . Р а с х о д ъ п а р а и воды на аппаратѣ. Ректификац і я спирта. Примѣси сырого спирта; кл а с сифик ац і я , колич е с т в а и при- чины образованія их ъ . УсловІя, содѣйствующія выдѣленію при- мѣсей. Ха р а к т е р и с т и к а сырого и р е к т ифик о в а нн а г о с пир т а . Пе р і одич е с к а я р е к т ифик а ц і я . Устройство к о л п а ч ных ъ и сит ч а тыхъ періодически дѣйствующихъ а п п а р а т о в ъ и ихъ частей. Веденіе сгонки на тѣхъ и другихъ. Со р т ир о в к а спирта. Пр и - чины н е пр а в ил ь ной работы а п п а р а т о в ъ , открытіе и устраненіе ихъ. Р е к т ифи к а ц і я 3-го сорта. Пр е д в а р и т е л ь н а я предъ р е к т и - фикацией обработка спирта химическими р е а к т и в ами . Р а с х о д ъ пара. Фил ь т р а ц і я с пир т а ч е р е з ъ уголь. Дѣйствіе угля на с пир т ъ . Устройство б а т а р е и у г ол ь ныхъ фил ь т р о в ъ . Веденіе работы. Выгрузка фил ь т р о в ъ . Ожив л е н і е угля. Устройство непрерывно- дѣйствующихъ р е к т ифик а ц і онныхъ а п п а р а т о в ъ Б а р б е и Гильома; веденіе работы на нихъ. Устройство непрерывно-дѣйствующихъ бр а г ор е к т ифик ац і онныхъ а п п а р а т о в ъ Ба р б е , Гильома, Р а у з е р ъ и Виберъ; веденіе работы н а ни х ъ . Р а с х о д ъ п а р а и воды. Винокурѳніе д з ъ ііатоки. Со с т а в ъ патоки. Методы испытания патоки. Отмѣриваніе, разбавленіе водой, н е й т р а ли з а ц і я , . подкисленіе и нагрѣваніе п а - токи. Добавленіе суперфосфата. При г о т о в л ен і е дрожжей и з ъ муки и солода, и з ъ патоки с ъ э к с т р а к т омъ Б а у э р а или Ку э с а , по способу Гаага; Примѣненіе пивныхъ дрожжей. Веденіе т р е х ъ .

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1