13-й губ. съезд врачей Тверского земства 20-28 авг. 1898 г.
— 79 — 16) Во сколько часовъ утромъ начинаются и вечеромъ кончаются работы: Зимой: Лѣтомъ: 17) Сколько времени дается на обѣдъ и на завтракъ. 18) Бываетъ ли работа по праздникамъ, и по скольку часовъ. 19) Въ какое время кончается работа наканунѣ праздниковъ. 20) Достаточно ли дневное освѣщеніе мастерскихъ. 21) Удовлетворительно ли освѣщеніе мастерскихъ во время вечер- нихъ работъ. 22) Въ какой степени опрятности содержатся мастерскія. 23) Гдѣ живутъ рабочіе — при самомъ заведеніи или на квартирахъ. Какое число рабочихъ живетъ при заведеніи и какое въ своихъ до- м.ахъ и на квартирахъ. 24) Какъ раздѣлены рабочіе по семействамъ, полу и возрасту. 25) Какъ устроены общія спальни и каморки, т. е., какъ размѣщены въ нихъ нары или кровати; „есть ли тюфяки, подушки наволочки и проч. 26) Температура жилыхъ помѣщеній и степень ея постоянства (по указанію живущихъ). 27) Отношеніе свѣтовой поверхности къ площади пола. 28) Опрятно ли содержатся жилыя помѣщенія. 29) Пользуются ли рабочіе даровымъ помѣіценіемъ отъ владѣльца, или платятъ за него и сколько. 30) Не пмѣется ли при заведеніи особыхъ лѣтнихъ жилыхъ помѣ- іценій для рабочихъ, и какъ они устроены. 31) Ыѣтъ ли при заведеніи колыбеленъ, и какъ они устроены; если ихъ нѣтъ, то гдѣ остаются грудныя дѣти во время работы матерей. 32) Какъ продовольствуются рабочіе — на хозяйскихъ или своихъ харчахъ, семействами или артелями. 33) Количество употребляемаго мяса и вообще доброкачественность ПИІДИ . 34) Откуда получается вода для питья. 35) Не имѣется ли какихъ нибудь аппаратовъ для очищенія воды, употребляемой для питья. 36) Храненіе съѣстныхъ припасовъ. 37) Устройство кухонь и столовыхъ; ихъ опрятность.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1