14 съезд земских врачей Тверской губернии

— 13 водствомъ старшаго врача и члена управы. Съѣстпые припасы и прочіе продукты доставляются поставщиками по талонамъ управы, а нѣкото- рые мелочные расходы производятся самимъ смотрителемъ изъ аванса. Въ участковыхъ больницахъ продовольствіе больныхъ предоставляется всецѣло вѣдѣнію врача; хозяйствомъ въ нихъ завѣдуютъ акушерки подъ непосредственнымъ наблюденіемъ врача. За болышшствомъ про- дуктовъ разъ въ мѣсяцъ посылается подвода въ гор. Старицу, гдѣ постоянные поставщики отпускаютъ продукты по талонамъ, подпнсап- нымъ врачемъ. Мясо и молоко доставляются мѣстиыми поставщиками; мелкія траты но хозяйству производятся акушеркою. Система продовольствія больныхъ въ больницахъ уѣзда порціонная и смѣшанная. Однообразно установленныхъ порцій для всѣхъ лѣчеб- пицъ уѣзда не суіцествуетъ; каждый врачъ распредѣляетъ порціи по своему усмотрѣнйо. ІДи или карто- фельный супъ. Каша гречневая или пшенная. Росписаніе порцій въ Старинной больнице Скоромный столъ. І-ая порція: Говядины съ костями 3 /« ф. Капусты кисл. или свѣж. Щкр.; (карт, очищ: — Щ ф.). Муки 2-го сорта— 2 золотника; (луку — 1 зол.). Соли . . .2 зол. , Крупъ гречневыхъ (шненныхъ) Масла русскаго. I Соли Хлѣба чернаго » бѣлаго (2 с.) ІІ-ая порція: 32 зол. 2 » 1 » 1 Щ фун. 1 /2 » Говядины съ костями • Щ фун. Супъ манный, Крупъ манныхъ _ 12 ЗОЛ. или овсяный, ' > ОВСЯНЬІХЪ 18 » » перловыхъ . 12 5- или перловый, » рпсовыхъ 12 » или рисовый. Соли 2 » Моркови или петрушки сушен. 1 » 2-ое блюдо по выбору изъ 3-ей порціи. Хлѣба бѣлаго (2 с.) . . 1 — 1 l h Фу н -

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1