14 съезд земских врачей Тверской губернии

Въ не- ДШІМ- кахъ. Посту- пило. Посту- пило. 12463 1023;61 16529 Свѣдѣнія о госпитальныхъ, амбулаторныхъ и эпидемическихъ больныхъ. 7. Число больныхъ (госпитальныхъ) состоявшихъ, выбывшпхъ и умершнхъ въ 1898- — 1899 годахъ. Назшшіе болышцъ. Кашинская Койская . Кесовская . . Мавовийцкая, Щевоховская, 13827 2250 147 105 25 доим- кахъ. Продовольствіе больныхъ въ Кашинской болыищѣ находится въ вѣдѣніп управы и ведется хозяйствепнымъ способомъ; въ прочпхъ болышцахъ продовольствіемъ больпыхъ завѣдуютъ сами врачи. Кон- троль за доброкачественностью нрипасовъ, пхъ вѣсомъ, а равно и назначеше той пли другой порціи каждому больному дожить па вра- чахъ. Система продовольствія порціонная; главныхъ порцій три: а) щи или с-упъ (1 фуп. мяса), 2 1 / 2 ф. ржаного хлѣба, гречневая каша ('/* ф. крупъ и 3 зол. русск. масла), 1 зол. чаю и 5 зол. сахару; б) су.пъ (ри- совый или овсяный) или бульонъ (1 ф. мяса), 1 ф. хлѣба пшеничного, Ч 2 ф. ржаного хлѣба, 1 зол. чаю и 5 зол. сахару; в) 1 штофъ молока (или манная каша или кисель), 1 ф. пшеничного хлѣба, 1 зол. чаю и 5 зол. сахару. Иногда, сверхъ порцій, больные получаютъ, по назна- чение врача, V 2 фуп. или 1 фун. бѣлаго или ржаного хлѣба, 2 яйца, Чл штофа молока, манную или гречневую кашу, клюквенный или чер- ничный кисель, рубленую мясную котлету. Во время ностовъ, но усмотрѣнію врача и по желанію больныхъ, больные получаютъ постную пищу, въ которой мясо замѣняется рыбой. Стоимость пищевого довольствія одного больного въ сутки- отъ 18 до 19 копѣекъ во всѣхъ болышцахъ. 10,15 16354І 14, О

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1