14 съезд земских врачей Тверской губернии

48 — Росписаніе скоромныхъ порцій по столу № 3. №№. Названіе и составъ норцій. Содержаніе питатель- ныхъ веществъ. Стои- мость Бѣл- ки. Жиры. Угле- воды. въ коп. ПЕРВЫЙ БЛЮДА НА ОБѢДЪ. 1 Супъ картофельный е/ь кореньями. Мяса . . . . . • 3 /і ФУ Н - Картофелю . . . 1 „ 65,7 8,2 16.8 0,8 81,8 5,5 0,5 Кореньевъ сухихъ . . , .4 зол. Соли и луку по . . 3 „ I Z М 0,2 Итого 73,9 17,6 81,8 7,6 2- Щи кнслыя или и8ъ свѣжей капусты (или борщъ). Мяса“ . . . . • 3 /і Фун. Капусты кислой ‘/а К РУ Ж ' или свѣжей (или 65,7 16,8 5,5 свеклы 1 І 2 ) . . . • 7< коч. 9,0 3,0 27,0 0,8 Кореньевъ сухихъ . 4 зол. Муки подправочной . . . 1'/ 2 „ Луку и соли по . . 3 „ (Въ борщъ уксусу по вкусу). 0,8 0,1 4,6 1,4 0,05 0,1 Итого . 75,5 19,9 31,6 7,85 3 Сунъ перловый. Крупъ иерловыхъ . . .10 зол. Мяса . . . . • 3 / 4 Фун. Картофелю . . . . • '/ 4 п Кореньевъ сухихъ . . .4 зол. Луку и соли по . 3 „ 4,9 65,7 2,0 0.6 16,8 0,2 30,7 20,4 0,7 5.5 0.2 1,4 0,1 И т ого 72,6 17,6 51,1 7,9 4 Супъ рисовый. Составъ тотъ же, что въ № 3, но сь заыішою пер- ловой крупы рисомъ въ томъ же количесгвѣ. 5 Супъ вермишелевый. Тоже. і

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1