Пятнадцатый създ представителей по врачебно-санитарной части

__ 8 — Хозяйственные отбросы пост.уиаютъ въ цементированныя помой- ІІЫЯ ямы. Продовольствіе больныхъ ведется по смешанной системѣ. Обыкновенное довольствіе больныхъ состоитъ изъ утренняго н йечерняго чаю 0/2 з. чаю и 6 зол. сахару) съ Щ ф. бѣлаго хлѣба. 1— і г /2 ф. чернаго, двухъ блюдъ за обѣдомъ и одного за ужиномъ. Первая порція состоитъ изъ щей или борща съ Ѵа ф. мяса, каши изъ 64 зол. крупы (40 з. на обѣдъ и 24 зол. на ужшгь съ 6 зол.) коровьяго масла, х /2 ф. бѣлаго хлѣба и П/а ф. чернаго. Вторая порція состоитъ изъ супа съ 3 /8 ф. мяса, котлеты изъ 3 /8 ф. мяса, каши па ужинъ изъ 24 зол. крупы 4 зол., масла, Ч», ф- бѣлаго и 1 ф, чернаго хлѣба. Третья порція заключается въ бульенѣ (Ѵг ф. мяса), г ;і ф. бѣлаго хлѣба и 3 стакана молока. Затѣмъ пмѣется перечень блюдъ (см. росгшсаіііе порцій), изъ ко- торыхъ мясные (жареное мясо, 'телятина и др.), закліочаютъ въ себѣ '/2 ф. мяса, молочная каша (2 ст. молока, 12. зол. рисовой или 8 зол. ман- ной крупы); эти блюда даются больными , по особому всякій разъ наз- начение врачей. Средняя стоимость продовольствія въ 1900 г. 17,45 к. въ 1901 г. — 18,44. 1902. 18,8 Фактически завѣдуетъ продовольствіемъ экономъ больницы, а на кухнѣ очередная сестра милосердія. Съ 1903 г. для кухни пригла- шено особое. лицо, на обязанности котораго и лежитъ наблюденіе за количествомъ и качествомъ доставляемыхъ продуктовъ, способомъ при готовлен ія пищи и раздачей пищи по отдѣленіямъ, гдѣ за пита- ніемъ больныхъ наблюдаютъ палатные фельдшера. III. Амбулаторное леченіе. Амбулаторія помѣщается въ отдѣльномъ отъ больницы зданіи и состоитъ изъ аптеки (3 комнаты), ожидальни (тѣсновата), перевязоч- ной и 3 кабинетовъ для пріема больныхъ. Макснмумъ еягедневныхъ посѣщеній превышаетъ 200 человѣкъ.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1