Винная операция в Тверской губернии в 1901 г.

— 50 — губерній). Если мы сравнимъ теперь съ этой послѣдней суммой то количество спирта, которое понадобилось бы для приготовленія дѣйствительно потребленныхъ, выпущенныхъ изъ складовъ Тверской губерніи обыкновеннаго вина и спирта, то получится довольно замѣтная разница. Дѣйстви ­ тельное потребленіе указанныхъ вина и спирта, какъ уви ­ димъ ниже, выразилось въ 541.521 вед., для которыхъ пона ­ добилось 587.652 вед. сырого спирта. Такимъ образомъ, дѣйствительное потребленіе спирта (587.652 вед., считая на сырой) оказалось меньше предположеннаго (713.944 вед.) на 126.292 ведра; а если мы сравнимъ все предположен ­ ное къ заготовкѣ акцизнымъ управленіемъ количество спир­ та, т. е. со включеніемъ въ него и переходящаго запаса (713.944, 5-J-237. 981,6 — 951.926 вед.), съ тѣмъ количе ­ ствомъ, которое дѣйствительно нужно было для потребле ­ нія и образованія соотвѣтствующаго переходящаго запаса (587.652-|-195. 850= — 783.502), то разница получится еще большая, именно 168.424 ведра. Наконецъ, при сравненіи количества дѣйствительно заготовленнаго спирта — 1.076.261 вед. — съ тѣмъ вышеуказаннымъ количествомъ, которое дѣй ­ ствительно оказалось нужнымъ, — 783.502 вед., — мы полу ­ чимъ уже довольно внушительную разницу — 292.759 ведеръ. Итакъ, вмѣсто 783.502 вед. сырого спирта, акцизнымъ управленіемъ было заготовлено 1.076.261 вед., т. е. больше на 37,3°/о. Несмотря на внушительность этой цифры, раз ­ ница между указанными числами не имѣетъ для насъ осо ­ беннаго значенія, такъ какъ мы знаемъ уже, что послѣднее изъ нихь было обязано своимъ происхожденіемъ не какой-либо неточности въ предположеніяхъ о возможномъ потребленіи вина, а чисто практическимъ соображеніямъ о тѣхъ удоб ­ ствахъ, которыя представила бы значительность наличнаго запаса спирта. Для насъ гораздо важнѣе та разница, кото ­ рая оказалась между предположеннымъ и дѣйствительнымъ потребленіемъ нитей (считая опять-таки безъ столоваго ви-

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1