Винная операция в Тверской губернии в 1901 г.
— 50 — губерній). Если мы сравнимъ теперь съ этой послѣдней суммой то количество спирта, которое понадобилось бы для приготовленія дѣйствительно потребленныхъ, выпущенныхъ изъ складовъ Тверской губерніи обыкновеннаго вина и спирта, то получится довольно замѣтная разница. Дѣйстви тельное потребленіе указанныхъ вина и спирта, какъ уви димъ ниже, выразилось въ 541.521 вед., для которыхъ пона добилось 587.652 вед. сырого спирта. Такимъ образомъ, дѣйствительное потребленіе спирта (587.652 вед., считая на сырой) оказалось меньше предположеннаго (713.944 вед.) на 126.292 ведра; а если мы сравнимъ все предположен ное къ заготовкѣ акцизнымъ управленіемъ количество спир та, т. е. со включеніемъ въ него и переходящаго запаса (713.944, 5-J-237. 981,6 — 951.926 вед.), съ тѣмъ количе ствомъ, которое дѣйствительно нужно было для потребле нія и образованія соотвѣтствующаго переходящаго запаса (587.652-|-195. 850= — 783.502), то разница получится еще большая, именно 168.424 ведра. Наконецъ, при сравненіи количества дѣйствительно заготовленнаго спирта — 1.076.261 вед. — съ тѣмъ вышеуказаннымъ количествомъ, которое дѣй ствительно оказалось нужнымъ, — 783.502 вед., — мы полу чимъ уже довольно внушительную разницу — 292.759 ведеръ. Итакъ, вмѣсто 783.502 вед. сырого спирта, акцизнымъ управленіемъ было заготовлено 1.076.261 вед., т. е. больше на 37,3°/о. Несмотря на внушительность этой цифры, раз ница между указанными числами не имѣетъ для насъ осо беннаго значенія, такъ какъ мы знаемъ уже, что послѣднее изъ нихь было обязано своимъ происхожденіемъ не какой-либо неточности въ предположеніяхъ о возможномъ потребленіи вина, а чисто практическимъ соображеніямъ о тѣхъ удоб ствахъ, которыя представила бы значительность наличнаго запаса спирта. Для насъ гораздо важнѣе та разница, кото рая оказалась между предположеннымъ и дѣйствительнымъ потребленіемъ нитей (считая опять-таки безъ столоваго ви-
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1