Table of Contents
1
96
Популярное руководство по молоковедению
От автора
9
Введение
11
Молочный скот
13
Условия содержания молочного скота
15
Выбор и воспитание телят
24
Молоко
27
Бактериология молока
30
Микробы
31
Бактерии
32
Дрожжи
34
Плесневые грибки
34
Дыхание микробов
35
Питание
37
Энзимы
39
Пигментные микробы
40
Влияние микробов на окружающую их среду
41
Влияние патогенных микробов на животных
42
Внешние условия оказывающие влияние на развитие микробов
42
Значение микробов в природе
43
Вредные и полезные микробы для человека
44
Влияние микробов на молоко
46
Нормальный ход изменений молока
50
Пороки молока
51
Влияние болезнетворных патогенных микробов на молоко
53
Оценка молока
54
Средства обезвреживающие молоко
55
Гигиена молока
59
Сладкие молочные продукты
61
Кислые молочные продукты
65
Топленое масло
73
Кефир
74
Сыр
76
Способы исследования молока
80
Руководства
88
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1