Опыты и исследования. Первый сборник статей В. Ключевского

138 Въ росписи приведено 26 разныхъ цѣнъ четверти ржаной муки и высчитано количество рѣшетнаго хлѣба, какое должно быть выпечено изъ каждаго сорта. Роспись этихъ дѣнъ сос- тавлена по извѣстной системѣ: каждая слѣдѵющая цѣна алтыномъ выше предыдущей. Вѣсъ четверти муки не ука- занъ прямо; по его можно опредѣлить по количеству выпе- каемаго изъ нея хлѣба, исключивъ пропекъ. Для этого пе- реложимъ роспись въ низке слѣдующую таблицу, обозначая въ первой графѣ цѣны четверти рзканой мукн въ деньгахъ (полукопѣйкахъ), во второй количество выпекаемаго изъ нея рѣшетнаго хлѣба (безъ дробей), а въ третьей цѣны (въ со- тыхъ доляхъ деньги) фунта печенаго хлѣба, какія выходятъ по росписи при различныхъ цѣнахъ муки: 40 298 0,25 ден. 46 314 0,26. 52 329 0,26. 58 . : 344 0,27. 64 357 0,28. 70 370 0,28. 76 381 0,29. 82 391 0,30. 88 400 0,31. 94 409 0,32. 100 422 0,32. 106 428 0,33. 112 434 0,34. 118 438 0,35. 124 441 0,36. 130 443 0,38. 136 444 19 / 21 0,39. 142 444 23/ 2і 0,40. 148 439 0,42. 150 423 0,43.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1