Железные дороги и тарифы

Условiи перевозии хлtба 82). Условiи перево,ии ctHa м соломы 83). ГЛАВА ХХ. условi.я: переВОЭЕИ но:ВЕОТОРЫХЪ отдо:ВЛЬНЫХЪ ГРУЭОВЪ. 1. Условiя перевозки хл1>ба.-2. Условiя перевозки с1>па и соломы. - 3. Условiя перевозки продуктовъ пчеловодств а.-4. 3аключепiя Комитетовъ. Хлъбъ является главнъйшимъ продуктоиъ сбы'га сельско­ хозяйс'гвенной промышленности, а потому всъ заМ'Бчанiя, приведен­ ныя въ предшествующихъ гдавахъ, о недостаткахъ условiй переВОЗRИ сельскохозяйственныхъ продуктовъ вообще (касательно срочности доставки, очередей отправки, залежей, недостаточнос'l'И подвижного состава и провозоспособнос'l'И желъзныхъ дорогъ, утраты и rw>рчи грузовъ) относятся главнымъ образомъ Itъ хлtбнымъ грузамъ. Изъ числа условiй, имъющихъ спецiальное значенiе для хлъба, о'гмtчается, что подвижной составъ нашихъ жел1ззныхъ дорогъ не вполнt приспособленъ I{Ъ наиболъе практичному способу перевозки хлъба,-къ п еревозкt насыпью. При этомъ указывается также, что , по сущеС'l'ВУЮЩИМЪ правиламъ, не допускае'l'СЯ совмъс'rная п ере­ возка хлъба насыпью и въ м1зшкахъ, а это вредно отралtается на интересахъ сельскаго ХО::ЗЯЙС'l'ва, 'l'акъ какъ не у всякаго земле­ владtльца имъется столько хлtба одного сорта, чтобы ЮJ.Ъ JlfОЖНО было наполнить цълый вагонъ, и потому представляется необходимымъ неполный вагонъ съ ссыпнымъ хл'Момъ дополнять другимъ хлtбомъ въ мъшкахъ (Витебская, 466) . Въ виду э'rого было высказано пожеланiе объ OTMt8t такого с'rъсни'rельнаго правила и о допущенiи СОВМ'БСТНОЙ перевозки хлъба насыпью и въ мЪшкахъ. По О'l'ношенiю къ условiямъ перевозки с1зна и соломы были высказаны сужденiя , что въ виду чрезвычайной громоздкости э'гихъ грузовъ ихъ удобнtе было бы перевозить на платформахъ подъ брезентами (во избъжанiе пожара и подмочки), ибо въ крытыхъ вагонахъ ихъ помъщается слишкомъ незначительное количество. Между 'rъмъ, по существующимъ правиламъ, перевозка этихъ грузовъ на платформахъ подъ брезентами производится по усмотрънiю желъзнодорожнаго начальства, при чемъ отправители ,-

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1