Железные дороги и тарифы

ГЛАВА XXVII, Тарифы на перевозку кормовъ, 1. 3наченiе отрубей и жмыховъ, какъ кормовыхъ средствъ.-2. Тарифы на перевозку отрубей и жмыховъ.-3. Разм1>ры возмо.жнаго понижепiя и повышепiя тарифовъ па отруби и ЖМЫХИ.-4. Тарифы па другiе кормовые продукты, I,акъ то: патоку, меласъ, жомъ, барду, с1>по, клеверъ, солому, картофель.-5. 3 аключенiя Rомитетовъ. 3нач,нi. отруб.А При современныхъ условiяхъ сельскаго хозяйства СРАдней по- и ЖIIЫХОВ", как" КОР- лосы Россiи а 'гакже большей час'ги сtверной и всей западной IIОВЫХ'" ср .... стВ". , , переходъ къ интенсивному хозяйс'гву неизбtженъ, такъ какъ за- мtчаются постепенное ис'гощенiе почвы и пониженiе ея урожай­ ности. Такой переходъ не возможенъ безъ значительнаго развитiя скотоводства для ПРОИЗВОДС'liва навоза, ко'горый обходится сель­ скому хозяину тъмъ дороже и по качеС'l'ВУ своему '1'ЪМЪ хуже, чtмъ скуднъе кормится скотъ. Въ иныхъ мtс'гностяхъ Россiи, гдt по н,лиматичесн,имъ условiЯ1llЪ ско'гъ долженъ содержа'гъея въ сн,отныхъ сараяхъ свыше 20Q дней, откармливанiе скота на убой недос'гижимо, и СКО'l'оводство необходимо вести одновременно и параллельнu по двумъ наl1равленiямъ: развивать молочный скотъ и И о'гкармливать на убой и приплодъ, что возможно лиш!':> при условiи наличности дос'га'гочнаго кол~чества дешевыхъ кормовыхъ средствъ. При веденiи молочнаго хозяйства на кормъ еКО'l'У необходимы ячмень и овесъ, нъкоторые сорта жмыховъ, О'l'бросы пивоварен­ наго производства, но, главнымъ образомъ, крупныя · пшеничныя О'l'руби, КО'l'орыя способствуютъ обильному выдtленiю доброкаче­ ственнаго молока, но мало влiяютъ на отложенiе жира въ 'l'каяи \ животнаго организма. Для О'1'корма скота на убой упо'гребляются разнаго рода зерновые ПРОДУК'l'Ы, мука изъ овса, гороха, ржи, ку­ курузы и др., но, главнымъ образомъ, всякаго рода жмыхи и ржаныя о'груби, СПОСОбс'гвующiе образованiю и 0'ГЛ011инiю жира въ организмt ЖИВО'l'наго (Гродненская, 216). Высокое кормовое достоинс'гво жмыховъ И отрубей по срав­ ненiю съ рожью усматривается изъ нижеслtдующаго СОПОС'l'авленiя ихъ химическаго СОС'1'ава: количество переваримыхъ бtлковъ и жировъ (Т. е. самыхъ цънныхъ въ кормовомъ отношевiи) состав­ ляетъ: во ржи - ] 1,6%, въ О'l'рубяхъ-13 , 7%, въ жмыхахъ коноп - ляныХЪ-27 ,9%, въ льняныхъ-3 4,4% , подсолнечныхъ-36% (Ниже­ городская, 396). Такое знаЧljнiе О'1'рубей и ж:м:ыховъ въ ско'говод-

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1