Жернова. Книга памяти тверских карел

362 А.Н. ГОЛОВКИН На совещании партийного актива округа 22 ноября 1938 года в прениях выступили: – Секретарь редакции окружной газеты «Карельская правда» Губанов: «Бюро окружкома ВКП(б) до сих пор не укомплекто- вало аппарат отдела партийной пропаганды и агитации. Надо укомплектовать подготовленными кадрами редакции окруж- ной и районных газет». Справка. Губанов Тимофей Дмитриевич, 1906 г.р., родился в Московской губернии, русский, окончил сельскую начальную школу. Продвижение про- ходило по комсомольской линии в Московской области до 1932 года. После окончания трехмесячных курсов в марте 1933 года его назначили редактором районной газеты «Лесной колхозник» Лесного района Московской области, с 1935 года – Калининской области. В 1935 году его перевели редактором га- зеты «Колхозный путь» Холмского района Калининской области, с октября 1937 года – секретарь редакции окружной газеты «Карельская правда». – Заведующий окружным отделом народного образования Крас- нов: «Теоретическая подготовка наших коммунистов еще сла- ба, враги народа и в этой отрасли вели подрывную работу и тормозили теоретическую подготовку. Мы погрязли в теку- щих делах, и у нас остается мало времени на изучение марк- сизма-ленинизма. Нам надо принимать участие в печати, пи- сать статьи в центральные газеты, а мы как-то боимся писать, в том числе и я сам, никогда не писал». Справка. Краснов Иван Ефремович, 1897 г.р., уроженец Белозерского уезда Вологодской губернии, русский, окончил церковно-приходскуюшколу и второклассную учительскую школу. Учился 2,5 года в Череповецкой учи- тельской семинарии, ее не окончил. После революции окончил 3-годичную Московскую академию коммунистического воспитания им. Крупской, по- лучив высшее образование. Работал на разных работах и должностях в Белозерске, Пскове, Петро- граде, Устюжне, Тихвине, Череповце, Северокавказском крае, Новороссий- ске, Москве. В августе 1934 года был направлен заведующим Лихославль- ским роно Московской области. В августе 1937 года назначен заместителем заведующего Карельским окружным отделом народного образования, с 11 июля 1938 года – заведующим окроно. Был женат на Красновой Наталье Ильиничне, работавшей третьим секретарем Карельского окружкома ВКП(б).