Книга
61 Кулинарная Битва – У нас в гостях шеф-повар ресторана «Рыбный День» Артём и шеф- повар ресторана «День Сурка» Андрей! Расскажите, пожалуйста, какие блюда вы сегодня нам представите. – Я приготовлю «Рыбу по-мальтийски», – ответил Артём и свысока оглядел соперника. – Я буду готовить свиные отбивные «по-русски»! – высказался, приподняв бровь публике, Андрей. Был встречен бурными аплодисментами. – Старт дан! – воскликнул ведущий и хлопнул в ладоши. Поединок начался. – Я бы не сыпал столько перца в рыбу, – скользнул взглядом Андрей. – Можно перебить вкус натурального свежего продукта, – было сказано уже на камеру. – Я бы не тратил время, давая профанские советы, а занимался бы своим блюдом, – железным тоном ответил Артём, подготавливая сковороду. – Я бы не хамил и не сыпал столько перца в рыбу, – с нажимом парировал Андрей, отбивая мясо. – А мясо вообще вредно, тем более, что на гарнир у Вас картофель! – не отрываясь от приготовления блюда, спокойно ответил Артём. – Вы рыбу недочистили, как я заметил, а уже масло разогреваете! Жарить, по-Вашему, полезно?! – А с чего Вы, коллега, если Вас так можно назвать, решили, что я рыбу жарить буду? Я слегка припущу, а вот Вы, как раз и будете жарить! – А почему это Вы решили, что я буду жарить, – мгновенно отреагировал Андрей, вспомнив про камеры, – я буду тушить. – «Свиные отбивные по-русски»! – цинично хохотнул Артём, орудуя ножом. – Откуда тебе, еврейская морда, знать про «отбивные по-русски»?! – вспылил Андрей. Публика замерла, ведущий и режиссёр были в восторге. – Я – армянин, ты – малоросс! – вскипела восточная кровь в Артёме, вместе с маслом на сковороде. – Это я «малоросс»?! Это ты мало рос, зато вырос такой нос! – нанёс
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1