О питании населения городов и рабочих поселков...в 1919 году

жащнв ж.-д. aapaa в г. Торжке, но ж они после радъясневив, сделанных жн руководителяжи их профессиональных союзов и руководителями переписью, изменили отношение к ней. В виду всего указанного можно ду- мать, НТО собранный статистинеекий материал обладает вполне достаточной точностью. Чтобы полученные выгоды для обсле- дованных пунктов можно было распрс- странять впоследствии на все вавеле- ние этих пунктов и затеи на все гв- родское н рабочее население Тверской губернии, при выборе опрашиваемых хозяйств бралось определенное колаче- стЕо их из всех классов и групп насе- ления—пропорционально их общему числу. Так по гор, Твери пря выборе хозяйств пряникадось во вникание по- лучение продуктов через отдел сяабже • ния и через нрофеесиональаые оргаеи- зацвй помимо отдела снабжения, намеча - лось вперед олределенпое количество йланаов на рабочих s служащих, на нетрудовые классы, на лиц различных профессий, на лиц получающих варточ- Ей различных категорий и т.д. пропор- ЦЕОнальное количеству йаселения в этих групваж. Прежде чек нерейти к полученным выводам необходимо дать несколько фзкгиескЕх справок об обеспзченян населения в городах, подвергшихся пе- реписи продуктами продоводьствйя по

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1