О питании населения городов и рабочих поселков...в 1919 году

в отношдзяи потребления хлеба пер- вое несто занимает Бувшиново, затем Лихославль, Тверь и Брасный-Холм, в Е0 ')0рых потребление хлеба превышает 1 ф. в день на душу населения, яа последнем месте стоит Кузкецово Еорч. у. с потребленяем менее 1/2 ф. на день и затем Осташков и Торжок. По своему значению среди других пр!>дувт!)в пи- тания хлеб занимает первое место. Кар- тофель по своей массе занимает второе место после хлеба: картофеля более всего потребляют в Кузаёд-ве—до 1 ф. на день на человека м там он заменяет отчасти хлеб, и Кувшяаове, а затем в Торжке, Твери и Красном Холме, потре- блен?e же картофеля в Лихославле и особенно Осташкове совершенно ничтож- но—в последнем немного более 1/4 ф. па день. Мяса везде П0требл.чбтся мало, кроме разве Осташкова и Лйхос£авл.з. но ж та* потребление его достигает лиш 1/5- 1/7 ф. яа день. Рыба в среднем имеет одикавозое значение с мясом; наиболее обеесечбннкки рыбой является Осташ ков, Торжок и Тверь, Потребление жи- ров ве.з.те крайне ннчтетно и равно лвш 1/100 фунта на день во всех vo- родах, кроме Кувшкноаа. Допозненкем к хлебу я картофелю могли бы служить различные крупы, гс-рох, фасоль 'я че- чевица, но потребление их весьма не- значительно за отсутствием их на рынке. Молоке и молочные продукты: сыр, тво- рег и сметана среди других предме- тов пмтанйя занимают не послед- нее место, и особенно в Кузнецове, тужа

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1