О питании населения городов и рабочих поселков...в 1919 году

других обвСПЯЧЬйНОМ хлебными продук- тами. а также в Красном-Ходне, Лихо- сдавде, Торжке и Твери. Я последнем молока потребляется в день менле 1 стакана на человека. В Красном Ходив потреб.тенив его является наибольшим, достигая однако гйш 2-х стаканов в день на человека. Яйца, как ародуат гштания в городах почти повсюду от сутствуют и в среднем одно яйцо по- требляется один раз в 100 дней. Затем около 1/4 ф. в день на человека потре- бляется капусты, главным образом ква- неной, и незначительное количество всех других оьощей. Сахару, главным образом в виде песку, монпансье и по- стного сахару, приходится в среднем но 1 ф. на каждые 50 дней. Нансйльнейшнм доказательством того, насколько такое натание недостаточно на только для того, чтобы работать, но E для того чтобы поддерживать суще- ствование, будут данные Дг-мЬграфнче- ской статистики, об увеличившейся смертности населения. Но есть и др. сяособы для решения этого вопроса, и из них наиболее' простым было бы сравне- ние количества потреблявшихся про- дуктов прежде я теперь. К сожал5нию по Тверской г. нет данных о потребле- нии продуктов питания городским наса- леняеи в до военное время. Есть лишь некоторый материал о потреблении хлеб- ных продуктов, картофеля н сахара сельсвии насслгнкен Тверской губ, за 1915—1916 г. г, по данным Всероссий- екой сельско - хозяйственной пеоепиеи

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1