О питании населения городов и рабочих поселков...в 1919 году
1916 года; из городов в это выборочноа обследование вошли тольво Кимры. Вот эти сравнительные данные: пот- реблялось в день на 1 человека фунтов: в ceibCB. местност. Тверской губернии В г. Кимрах в 1916 г. 1,62 So Я Ф 5 2 с 1 л а. л >• а . и е X к 1,75 0,17 1,25 0,06 0,22 0,91 0,07 0,98 0,01 0,66 0,03 Здесь нет таких продуктов питания, как мясо, молочные продукты, масло, овощи и пр., но если бы даже потреб- ление их тогда было таким же, как те- перь (что конечно, совершенно невоз- можно), то и в этом случае совершенно отчетливо заметна разница между тем что было и что есть: хлеба в 2 раза меньше, круп в 17 раз, картофеля в 2 раза, сахара в 3 раза. Для поддержания человеческой жиз- ни, для того чтобы человек мог произво- дить ту или др. работу, ребуетея опреде- ленное количество питательных веществ, вводимых в организм посредством при- нятия пищи. Врачи говорят, что мини- мальное количество для нормальвоп) пи- тания должно быть 100 гр.белков, 100 гр. жиров к 400 гр. углеводов. Посмотрим, какое количество этих ве- ществ заключается в разного рода ни- ше, а затем сколько их заключается в современной пище геродекого населения.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1