О питании населения городов и рабочих поселков...в 1919 году
более ВССГО ЖйрГ^П, которых й^треблаехся в 5 раз менее, чем необхолййо для нор- мального аитаяйя, з&'Йи белков—в 2 '/г раза менее и затем углеводов, которых тавже потребляется почти в 2 раз» ме- нее, чем следует. Не нужно к тому же забывать, что здесь мы делаем сравнение с минйязльннй нормальным питанием. Рабочему в хо8 или др. области требуется значительно более—одному белков, дру- гому жаров и углеводов *). Для сравнения пит&лия отдельных вбследованных пунктов между собою будет удобнее, если все вышеуказанные величины: фунты различных продуктов, граммы белков, жиров и углеводов при- вести к одной величине. Такою величя- ною является теилсвая величина: ка- лория. locMoxpsM какое количество калорий заключагтс.ч в различных пищевых про- дуктах, а затем и во всем количестве современной пвща городского и рабочего мяееления. *) ЕеоСхвдяно* для норнадьного пнтаняМ коявчвство белков, жвров в углеводов содер- жится в следующей кодичестве пищи: 1) ф. хлеба, у,4 ф. крупы, 4—5 шт, яиц, Ф- "ала. М) 1 ^/2 ф. хлеба, 4 б. молока. 3) 1/2 хлеба, 1/8 масла, 1 ф. крупы. 4) 1/а хлеба, 10 яиц, 1/4 ф. мяса и х. д,
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1