О питании населения городов и рабочих поселков...в 1919 году
e;'- я о . e a.g Ш o tr* e 0,9» 0 ,66 0.O9 o;o9 0 ,01 0 ,01 g ® Я ш a o I - tl' o, 781,2 253 .4 49.3 48,6 35 .4 15б I f " Хлеб. . . . ''sio Картофель . . 384 Мясо . . . 548 Рыба . . . 542 Жиры . . . 3535 Kpyua . . . 1563 Горох, чечеви- вица и пр. . 1390 — — Молоко 1 бут. 486 0,34 165,2 Сыр, твор. см. 965 0,01 9,7 Яйца 1 шт. . 71 0,01 0 ,7 Капуста . . 123 е,2з 28,з Проч. овощи . 120 0,04 4,6 Сах. песок пр. 1676 О,о» 33,5 2,7 1426 Жининальное число калорий при нор- кальном питании врачами и фивиологами определяется в 2500—3000 и таким образом среднее число калорий надушу населения при современном питании в 2 раза ниже, чем при минимуме нор- мального питания. Сколько приходится из этого количества на взрослого и на взрослого работника н сколько на де- тей, сказать трудно. Отдел потребления Ц. С. У. , для > вычисления потребления одного взров- лого работника от среднего потребления на душу берет коэффициент 1,32. При таком вычислении число калорий в цащ« взрослого работника Тверской губернии достигает 1880.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1