Материалы к отчету о деятельности Тверского...

80 I *’ 36f ОТЧЕТ о работе Тверского Губпродкома. 4о . Сообразно своим задачам Губернский Продовольствен - 4'ный Комитет делится на 5 Отделов: Заготовительный, Рас- І8| яр? деления, Финансово-Счетный, Кооперативный и Общего 55 Управления. Во главе Губпродкома стоит Коллегия из ?-ма лиц, в том числе Комиссар, его Помощник и один член для поддержания связи с Губсоюзом. 60; С 72 I. Работа Заготовительного Отдела. Для проведения разных заготовок Заготовительным 76 Отделом- проведена громадная организационная работа, С 80 i -го Июня но 20-е Октября созывались два продовольствен- ных совещания с уездными работниками, и одно с участи- ем представителей от волостей, на которых зачитывались разработанные Отделом планы заготовок, инструкции, док- лады и т. и. Для усиления заготовительной работы, во все уезды посланы Чрезвычайные Уполномоченные Губпродкома и ин- трукт.ора, а Улродкомами во все волости — волостные упол- номоченные. Для усиления заготовительной работы об'явлен с 10-го Октября по ,1-е Ноября Чрезвычайный Продовольственный Трехнедельник, результаты которого; еще не вполне выяви- лась. Необходимо остановиться подробнее на характере заго- товительной работы в 1920 г. Если в предыдущие годы продовольственная кампания проводилась, главным образом, аппаратом продорганов, зачастую помимо Волнсполкомов, то в "этом году работа проводится исключительно через Волне- щлкомы. Уполномоченные Упродкомов и Губпродкома толь- ко проверяют работу Волисполкомов и инструктируют пос- ледних.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1