Баланс народного хозяйства Тверской губернии за 1924-25 г.г.

217 3) Кожи животных . 4) Шерсть овечья Тысяч пудов. Стоимость п чор- ионных тыс. руо. 1458,5 т. ш. 3299,7 4,7 (тыс. пуд.) . . . 83,9 2013,0 2,9 Итого по жи- вотноводству. 65225,5 93,1 Б. П т и ц е в о д с т в а. а) яйца тыс. шт. . 121761,0 3174,1 4,5 б) мясн. продукц. 103,2 1032,5 1,5 в) пух и перо (тыс. пуд) . . 3,4 48,2 0,1 Итого по пти- цеводству . . — 4254,8 6,1 В. П ч е Л 0 В 0 д С т в а. Мед и вощина . . 35,4 527,7 0,8 А всего по трем отраслям . . 70008,0 100 таких абсолютных и 1) Продукция полеводства . . Стоимость в тыс. до- поен. руб. 73447,0 в % % к итогу. 47,1 2) » огородничества . 3925,7 2,5 3) » луговодства . . . 29703,7 ' 19,0 4) » животноводства . 43128,7 27,8 5) » птицеводства . . 5262,7 3,4 6) » пчеловодства . . 348,8 0,2 Итого 155816,6 100,00 Здесь мы даем нормы питания как сельского на- селения, так и городского. Вся расходная часть про- дукции сельского хозяйства, населения и скота при- ведена в 1-ой нашей таблице. Нормы питания населения. В основу определениянорм потребления сельского и городского населения положены данные бюджетного обследования крестьянских хозяйств и бюджетов ра- бочих Пролетарки, корректируя их данными периоди- ческих обследований питания населения. При чем по большинству продуктов данные переписей питания несколько понижались, так как обследовани епитания охватывает более устойчивые хозяйства. В результате комбинаций нормы питания по основ- ным продуктам приняты следующие — в пудах на год. Из общей стоимости продукции по указанным отраслям сельского хозяйства в сумме 70 мил. руб. на скотоводство падает 93,1 %, на птицеводс тво — 6.1 % и 0,8% на пчеловодство. Стоимость молочной продукции превышает почти н 4 раза стоимость мясной продукции. Кожа и шерсть имеют небольшой удельный вес, давая 5*/і мил. руб. В общей валовой продукции,, исчисленной по до 1 военным ценам, удельный вес каждой отрасли сель- ского хозяйства выразится относительных числах. Сельское Городск. населе. населе- пне. ние. Мука ржаная 9,25 5,50 » пшеничная 0,75 4,00 Крупа гречневая 0,35 0,80 » просовая ...... 0,40 0,20 » ячменная 0,15 » овсяная 0,10 — Масло растительное .... 0,11 0,30 Картофель 13,00 8,00 Свекла 0.30 0,30 Капуста 3,15 2,00 Огурцы 0,45 0,55 Лук 0,30 0,35 Лен волокно 0,20 — Мяса всякого . . • . . . . 0,87 2,00 Молока цельного 9,50 5,00 Масла сливочн. и топлен. . . 0,06 0,25 Сыра 0,00 0,04 Творогу 0,70 0,30 Сметаны 0,22 0,03 Яиц (штук) 50 55 Мяса птичьего (пуд) .... 0,045 0,056 Меда 0,45 0,45 Расходная часть. (Распределение продукции сельского хозяйства). Расходная часть баланса слагается из следующих статей: а) расходы на обсеменение полей; б) на по- требление сельского населения; в) на содержание сель- ского скота. Нормы кормления скота. Нормы кормления сельского скота определены по данным анкет добровольных корреспондентов,коррек- тируя их данными бюджетов и методом остатков. Нормы кормления городского скота выведены экспертным путем на основеданных хозорганов, имею- ющих обозы — конные. По основным хлебофуражным и грубым кормам приняты следующие нормы: • • 1 . - • :

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1