Итоги за 1921 год по Тверской губернии

Подводя итоги деятельности населения губерни в области сельского хозяйства за минувшее лето и осень 1921 и вычисляя продукцию сельского хозяйства, придется здесь говорить, главным образом, о поле- вых культур и сенокосов. Считая за нор- мальный рацион для сельского населения 12 п. в год хлебных продуктов на душу населения и 12 п. картофеля и для город- ского по 10 п., а для скота за стойловый период: для лошадей 190 п. сена, 25 п. со- ломы и 14 п. муки и зерна, для коров 110 п. сена, 60 пудов соломы и б пудов муки; для овцы 40 п. сена и 4 п. колоса и мя- кины и для свиней в среднем около ' / і п. картофеля в день или около 80 п. в год, мы будем иметь для 2.040 т. людей, 293 лошадей 484 т. коров, 1,064 т. овец и 46 т. свиней, (в переводе на крупный скот всего молодняка) следующий баланс про- дуктов.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1