Итоги за 1921 год по Тверской губернии

Рожь с 15,4 тысяч рублей за пуд в на- чале января, к 1-му декабря 1921 г. до- стигла 159,4 тысяч, а ржана я мука с 17,4 тысяч рублей достигла 176,6 тысяч рублей, давая в среднем ежедневное ув еличение цены на 431 рубль. Мясо с 800 руб. за фунт достигло к 1-му декабря 11,9 тысяч рублей. Более ре.зкое повышение цен на ржа- ную муку и рожь наблюдалосьвв июне ме- сяце; на ячмень овес и картофель—в ию- ле; на растительное и коровье масло—в августе. На 1-е июля цена 1 пуда ржаной муки стояла 136,4 тысяч рублей, а цена пуда ржи—119 , 3 тысяч руб., на 1-е же августа цены на указанные продукты не- сколько понизились, а именно, ржана я му- ка упала в цене до 134 тысяч и рожь до •115,5 тысяч. В последующие ме с я цы ] ав- густ и сентябрь цены продолжали пони- жаться, упав к 1-му октября до 90,5 ты- сяч рублей за пуд ржаной муки и до 84,7 тысяч рублей за пуд ржи. Понижение цен, правда хотя и незначительное, началось в одном из самых голодных ме с яцев—июле . Такое понижение безусловно вызвано из- данием декрета о свободном товарообмене, и свободной продаже продуктовых излиш- ков крестьянами. Небывало высокий уро- жай для Тверской губ. продолжал влиять и на дальнейшее понижение цен. Однако, с т ав „Украиной", рынки Тверской губер- нии привлекли громадное число покупате- лей из соседних губерний и, главным об- разом, из Москвы и Пе4рограда, предложе-

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1