Тверская губерния в 1925-1926 г.
26 видов продукции животноводства видна из следующих величин (за 25/26 год): НАИМЕНОВАНИЕ. Предпол. заго- товить по плану Губвну- торг. Фактич. загот. кооперац. и Госзаготовит. Мясо 280 т. пуд. 161 т. пуд. Кожсырье крупн. и мелк. . . 407 т. пуд. 390 т. пуд. Молоко сбывается, главным образом, в переработанном виде: так, заготовлено за 1925 г. молока в свежем виде около 100 т. пудов, а в 1926 г. около 120 т. пудов, в то время, как заготовка молочных про- дуктов в переводе на молоко составила в 1925 г. 1500 т. пудов, а в 1926 г. за 9 месяцев более 1000 т. пудов. В настоящее время в губернии около 250 заводов, перерабатывающих молоко. Проводимой ГЗУ регистрацией в настоящее время охвачены на 24/ХІ — 26 г. — 179 заводов. Эти 179 заводов могли бы переработать (по их оборудованию) до 2500 тыс. пудов молока. Фактически заготовлено кооперацией с.-х. и потребительской за весь 1925 г. и 9 месяцев 1926 г. следующее количество молочных про- дуктов (в пудах): ГОДЫ. Масло. Сыр. Сметана. 1925 г. . . . 36000 49800 17600 1926 г. . . . 26000 24300 17000 Повидимому в нынешнем году заготовки немного сократились, что об'ясняется уменьшением продвижения товарного молока, в связи с недо- родом кормов. Птицеводство в Тверской губ. имеет сравнительно малое Птицеводство. значение, причина этому — недостаток зерновых кормов. Говоря о птицеводстве, мы подразумеваем куроводство, так как куры составляют в 1926 г. — 98,8% всей птицы, а в 1925 г. составляли 98,1%.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1