Методики фитопатологических работ по льну

6 вы или боченка (2/3 его об'ема) и заготовляют навески про ­ травителя для каждой загрузки отдельно. Протравливать семена для полевых опытов в стеклянной посуде или пу ­ тем перемешивания лопатой в ящиках и прочее не допу ­ скается. Для того, чтобы обеспечить надлежащее качество про ­ травливания семян необходимо: 1. Развесить точно навески протравителя. 2. Каждый раз при загрузке барабана отвешивать одно и то же количество семян. 3. Вращать барабан с одинаковой скоростью не менее 5 ти минут. 4. Одновременно с засыпкой семян в боченок всыпать в два приема навеску протравителя, распределяя порошок равномерно по всей поверхности семян. 5. Очищать барабан при смене протравителя, проти ­ рая его внутри тряпкой. Во время протравливания необходимо пользоваться респираторами (специальными масками), или завязывать рот и нос платком, предохранительными очками и соблю ­ дать все предосторожности, чтобы не допустить отравле ­ ния: работать в халатах, не есть, не курить во время ра ­ боты, мыть руки и лицо, полоскать рот по окончании ра ­ боты и во время перерывов, При пересыпании протравлен ­ ного верна избегать излишнего распыления протравителя. Протравливание производить на открытом воздухе, соблю ­ дая особую осторожность с препаратами, сопровождающи ­ мися специальными инструкциями. Исследования и анализы. Закладка полевых опытов сопровождается следующими исследованиями и анализами: 1. Анализ непротравленных семян на: а) внергию про ­ растания, б) всхожесть, в) зараженность, г) хозяйственную годность, д) абсолютный ве* е) влажность семян при про ­ травливании. 2. Анализ протравленных семян на: а) энергию, б) всхо ­ жесть, в) зараженность. 3. Влажность и агро-химический анализ почвы. 4. Фенологические наблюдения. 5. Зараженность всходов 6. Динамика появления всходов. 7. Учет отмирания и густоты травостоя. 8. Зараженность перед уборкой. 9. Морфологический анализ.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1