Отчет лаборатории за 1884-85 и 86 года

- 45- каго со'гряссНlЯ и БОlшваго тренiя, что въ н'Jзко'горой м'вр1> происхо­ ДИ'I'Ъ при дtЙС'l'вiи IШНIIЫХЪ или паровыхъ приводовъ. Ниже :мы приводимъ 2 таблицы, показывающiн чистоту о'гд'вле­ вiя сливокъ И3Ъ цtльнаго молока и полусня'гаго молока-12 часо­ ваго отстоя по Шварцу. ТАБЛИЦА ~ 3. I с о '" Ц~Л:Ъ н о е. Т о ll.!; е е. I р< ... р< о '" ~ 1>0 • J\!Т1;CflЦЪ И \о ~ S"" .. '" .,. >1>1 J\lJj\I, о 1>0'" '" 1< '" ~ ,,; :li а '" ~ ~ ~ . '" р.,о о " о: ~ о " '" ~ число. о о t::j .. '" .. м '" р., ... " м '" р< ... " '" .. о ~ t::j о I>oSl' ., "''''' 1>oS" '" "''''' " ~'" :а ~ О'" ~ ~'" ~ "" "' '" '" О'" "' '" "" р" Е-< ;:., ;:., 1 Янв. 25 5600 141/2 13,66 4,27 1,0322 \ 10,01 0,07 1,0371 2 20 5500 15 13,96 4,42 1,0333 10,01 0,08 1,0386 3 Февр. 5 6150 15 13,72 4,45 1,0323 9 ,89 0,08 1,0374 4 Янв. 30 5200 151/2 14,74 5,41 1,0320 10,14 0,29 1,0376 5 Февр. 20 5800 16 13,22 4,12 1,0326 9, 73 0,13 1,0364 6 15 6400 16 ~ 12,86 3, 51 1,0324 9 ,59 0,11 1,0376 7 Япв. 15 6400 16 Q 14,22 4,81 1,0322 10,12 0,17 1,0384 8 20 6400 161/2 lQ 12,82 3,49 1,0334 9,76 0,12 1,0373 C'I 9 IФевр. 1 ~ 6100 171/2 I 13,65 4,27 1,0326 9,78 0,08 1,0384 10 6400 18 - - - 9,54 0,06 1,0362 11 15 6500 18 Q 13,41 4,08 1,0326 9,81 0,10 1,0379 ..,j< 12 Япв. 10 6400 18 C'I 14,07 4,51 1,0333 10,23 0,23 1,0384 13 10 6400 20 12,92 3,50 1,0328 110,01 0,28 1,0373 14 Фсвр . 25 5800 21 13,45 4,11 1,0329 9,96 0,17 1,0375 15 Map'f. 10 6000 281/2 13 ,33 4,11 1,0332 9,98 0,21 1,0368 16 25 6000 29 12,68 3,57 1,0328 9 ,79 0,13 1,0370 17 30 6000 31 13,46 4,10 1,0336 10,00 0,21 1,0368 18 20 6000 33 12,68 3,83 1,0317 9,71 0,33 1,0359 19 15 6400 351/2 13,24 4,00 1,0324 10 ,00 0,26 1,0367 Среднее. 6080 20,7 124,50 R 13,44 4,14 1,0327 9,88 0,16 1,0373 Сепарировалось Ц'Бльное МОЛОIШ. Средняя цифра ос'гавшагосл .жира зд'J:; сь еще нижс, ч1>мъ въ первыхъ. Она равна 0,16% при про­ пуск'в въ часъ 20'7 пуд. МОЛОIШ И 52ИО-о500 оборо'I'ОВЪ. Или, при нормальной скорости въ 6000-G500 обор. и пропуск'в 22,з пуд. мо­ лока и срсднемъ содержанiи жира въ МОЛОI\1> 4,020/0, въ 'fоще!lIЪ остает­ ся 0,17% жира. Такъ какъ въ среднемъ выходило сливошь 20% всего молою!. , то по даннымъ анализа леГIШ ВЫЧИСЛИ'l'Ь, IШКОЙ % все- 1'0 жира псрсшолъ въ сливки. rГакимъ обраЗ0МЪ, вычисливши, нахо­ димъ, что 'гурбинный сепаР::1:ГОРЪ У'l'илизируе'l'Ъ въ вид'в СЛИВОItЪ 9G,G О/о всего жира.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNjY1